Андрей Баско заседает в окружной комиссии и пишет предвыборные программы кандидатам

Гражданская сеть «Опора» проанализировала предвыборные программы всех кандидатов, зарегистрированных на 27 избирательном округе. 27 из них — полный или частичный плагиат. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Денис Давыдов, долгосрочный наблюдатель ГС «Опора».

давыдов— 27 программ из 61 – это либо полное, либо частичное использование программ других кандидатов с прошлых выборов, — заявил Денис Давыдов. – Другими словами – плагиат. Кандидаты, которые баллотировались раньше, используют программы с предыдущих выборов практически без изменений. Это Загид Краснов и Анжелика Пилипенко.

Избиратели часто обвиняют депутатов в том, что они не выполняют предвыборные обещания. Анализ «Опоры» показал, что только 19 кандидатов обещают что-то конкретное в своих программах. Самые популярные темы перед выборами – здравоохранение, социальные выплаты, борьба с коррупцией, ЖКХ и высшее образование.

— Некоторые скопированные у других кандидатов программы были сделаны на одном компьютере, — констатировал Денис Давыдов. — Их Баскоредактировал один человек – Андрей Баско, который в 2014 году баллотировался на 27 округе, а сейчас – заместитель председателя окружной избирательной комиссии. Его фамилия указана в файлах 11 программ кандидатов. В программах Максима Карамушко, Александра Мироненко и Валентины Рычковой используется плагиат из предвыборных программ Андрея Баско, Екатерины Збарской и Андрея Панченко за 2014 год.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: