В Порече состоится Чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов

kopylchenko23-26 июня в хорватском Порече состоится Чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов. Клуб ветеранов Федерации дзюдо Днепропетровской области сформировал свою команду для участия в континентальном первенстве.

Об этом сообщают на сайте Федерации Дзюдо Днепра.

В составе сборной Украины выступят 11 дзюдоистов:
М-1
-60 кг – Артем Ильенко
-90 кг – Роман Михайлов
М-2
-100 кг – Вячеслав Клешня
М-3
-66 кг – Максим Шаповалов
-73 кг – Сергей Синилов
-90 кг – Вячеслав Ерак
-90 кг – Илья Чимчиури
+100 кг – Руслан Баркар
М-4
-90 кг – Александр Приходько
М-7
-66 кг – Александр Венгер
М-8 -81 кг – Виктор Копыльченко

Уже традиционно команда Клуба ветеранов Федерации дзюдо Днепропетровской области собрала не только представителей Днепра, но и других городов региона: Днепродзержинска (Александр Приходько и Виктор Копыльченко), Покрова (Сергей Синилов), Павлограда (Александр Венгер).

Из нынешнего состава два спортсмена являются действующими Чемпионами Украины – это Александр Венгер и Илья Чимчиури. Еще два дзюдоиста едут в Пореч в статусе действующих Чемпионов Европы – это Максим Шаповалов и Роман Михайлов.

Самыми же титулованными в составе команды днепровского Клуба ветеранов являются двукратный Чемпион мира, двукратный Чемпион Европы, мастер спорта международного класса Илья Чимчиури, четырехкратный призер Чемпионатов мира Вячеслав Клешня, бронзовый призер Чемпионата мира-2015 и серебряный призер Чемпионата Европы – 2015 Артем Ильенко. По одной международной награде с ветеранских соревнований имеют: Сергей Синилов — он бронзовый призер Чемпионата мира-2015, Виктор Копыльченко — он бронзовый призер Чемпионата Европы-2013 и Александр Приходько, который в минувшем сезоне стал бронзовым призером Brussels Belgium Judo Masters.

Впервые на международной арене в составе нашего клуба ветеранов, а также сборной Украины, выступят Александр Венгер и Руслан Баркар.

Отметим, что ежегодно спортсмены Клуба ветеранов ФДДО выступают на Чемпионатах Европы среди ветеранов и возвращаются домой не с пустыми руками: год назад в венгерском Балатонфюреде наши мастера выиграли 4 медали (2 золота и 2 серебра), а в 2014-ом на континентальном первенстве в Праге – 5 наград (1 серебро и 4 бронзы).

В этом году Чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов в Порече станет более многочисленным, чем прошлогодний – в Венгрии боролись 572 спортсмена с 35-ти стран, а в Хорватию приедут более 800 участников с 38-ми стран. Украина, по предварительным заявкам, вошла в шестерку самых многочисленных сборных турнира: Франция (198 участников), Италия (108), Россия (62), Германия (55), Венгрия (36), Украина (35).

Кроме мастеров Клуба ветеранов Федерации дзюдо Днепропетровской области в Порече в составе «сине-желтой» команды также выступят: Василий Дьячук, Виктор Ерохов, Сергей Тесленко, Борис Максимчук, Руслан Гогуа, Денис Стеценко, Владимир Тусмук, Александр Прудиус, Александр Полозюков, Николай Данканыч, Владимир Уваров, Роман Дробжев, Нугзар Месаблишвили, Виталий Южаков, Александр Кирпычев, Владимир Стрюк, Александр Рангаев, Леонид Рубель, Игорь Кныш, Иван Швец, Александр Красов, Александр Дуплякин, Георгий Пышняк и Анна Антонова.

23, 24, 25 июня на Чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов состоится индивидуальный турнир, а 26 — командный.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: