На Днепропетровщине водитель маршрутки перепутал мосты

oda_4953_146653541895Шумахеры и Сусанины все еще встречаются на маршрутах Днепропетровщины. Со скоростью 125 километров в час повезло добираться жителям региона из Желтых Вод в село Чумаки. Водитель на маршруте «Днепр – село Бузовка» перепутал мосты областного центра и вместо Кайдацкого моста поехал через Новый.

Отдел транспорта с помощью GPS-мониторинга продолжает выявлять нерадивых перевозчиков, сообщают в пресс-службе ОГА.

«Одного недобросовестного водителя маршрутки уже уволили, трое еще на испытательном сроке. С такими результатами закончили прошлый месяц проверок перевозчиков. В этом месяце все равно находятся смельчаки, которые забывают о правилах перевозок. Им не место на маршрутах региона. Безопасность и комфорт пассажиров – основное требование к перевозчикам», – отметил руководитель Днепропетровской области Валентин Резниченко.

На этой неделе в номинации «Отклонение от графика движения по маршруту» победил водитель атотранспортного предприятия «11228». Он на авто № АЕ 9385 АА должен был ехать по маршруту г. Днепр – с. Бузовка через с. Котовка. Но в областном центре водитель решил поехать не через Кайдакский мост и Донецкое шоссе, как прописано в маршруте, а через Новый мост и Слобожанский проспект. Водитель уже получил предупреждение. Если нарушение повторится, водителю грозит увольнение.

В номинации «Самый быстрый водитель» победил водитель предприятия «Дядик В.В.». Он на авто № АЕ 9222 АА ехал из г. Желтые Воды в с. Чумаки (через Пятихатки). И в Пятихатках разогнался до 125 километров в час.

GPS-система помогла определить и образцовых водителей недели. Это работники ООО «АТП – 11215», ООО «Одиум-Престиж», ООО «Автодрайв», ООО «Пушкарний», ЧП «Скабелко».

Более двух месяцев Днепропетровская ОГА еженедельно определяет рейтинг перевозчиков на пригородных и междугородных маршрутах. Помогает в этом система GPS-мониторинга, которая установлена на всех автобусах этих маршрутов. По результатам – злостных нарушителей увольняют.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: