Взятку берешь — в тюрьму пойдешь!

vzyatka5

Сотрудниц Днепровского управления Минюста будут судить за вымогательство.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество Днепровского городского управления юстиции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что в марте 2016 года указанные лица требовали и получили от посредницы неправомерную выгоду в размере 300 долларов.

В такую сумму нечистые на руку чиновницы оценили свои «услуги» за осуществление государственной регистрации прав гражданина на гаражное помещение. Как выяснилось, полученного «заработка» взяточницам оказалось мало, поэтому женщины решили поживиться за чужой счет во второй раз. Они снова требовали и получили от гражданки К., которая действовала уже в интересах других лиц, неправомерную выгоду в размере 2,5 тыс. долларов.

В конце марта 2016 года злоумышленниц задержали. Им вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Обеим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 826,8 тыс. грн и 689 тыс. грн соответственно.

Сейчас судьбу правонарушительниц будет решать суд.

Источник: www.sobytiya.dp.ua

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: