На Днепропетровщине самый популярный объект для «минирования» — вокзал

IMG_0739С начала года ГУ НП в Днепропетровской области внесено в ЕРДР 18 материалов по ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями», четверо подозреваемых в данном правонарушении задержаны.

Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела коммуникации ГУ НП в области Анна Старчевская.

«Сообщения поступают чаще всего на линию 102, но могут приходить и по электронной почте, — уточнила она. — В большинстве случаев люди, которые занимаются подобного рода телефонным хулиганством, находятся либо в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо являются неподсудными в связи с состоянием психического здоровья».

Что касается минувшего года, то сравнительная статистика примерно такая же.

«К счастью, ни один вызов на заминирование на моей памяти не оказался правдивым, — отметила Анна Старчевская. — Тем не менее мы обязаны регистрировать каждый такой случай и обязательно выезжать на место происшествия. Таким образом от реальных дел оказывается оторванным большое количество правоохранителей».

img7Чаще всего злоумышленники «минируют» банки, админздания, школы, но лидер среди таких объектов на Днепропетровщине — вокзал.

Также Анна Старчевская напомнила, что ответственность за подобного рода правонарушения наступает с 16 лет. Это может быть: по ч. 1 ст. 256 УК Украины от 2 до 5 лет, по ч. 2 — до 8 лет лишения свободы.

Евгения Рождественская

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: