В Днепре зарегистрировали рекордное количество кандидатов по 27 округу

viborВ «Комитете избирателей Украины» подвели промежуточные итоги регистрации кандидатов в народные депутаты по 27 округу Днепра. Пока что ЦВК зарегистрировало 22 кандидата – это рекорд для города. Подать документы потенциальные депутаты еще могут успеть. Регистрация заканчивается 21 июня. Об этом заявил председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев.

«По состоянию на 14 июня, когда проходило последнее заседание ЦВК,  было зарегистрировано 22 кандидата. Это рекорд для Днепра, больше было зарегистрировано только на выборах в Чернигове – 30 человек. Но пока еще идет регистрация, я не исключаю, что список пополнится еще 2-3 фамилиями. Хочется отметить, что пока, согласно тем данным, которыми мы располагаем, ЦВК не зарегистрировало ни одного однофамильца тех людей, которые подали документы в комиссию и были зарегистрированы на текущий момент», — говорит председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев

Среди кандидатов – много женщин, самовыдвиженцев и представителей политических партий ныне сидящих в парламенте. Но есть и уникальные кадры.

«Так документы подал и был зарегистрирован член Коммунистической партии.  Он идет как самовыдвиженец, но официально в документах фигурирует как член запрещенной в Украине КПУ», — сказал Станислав Жолудев.

В «Комитете избирателей Украины» отмечают, что некоторые кандидаты в депутаты уже успели нарушить режим агитации и занимаются непрямым подкупом избирателей.

«Нельзя предоставлять на бесплатной основе товары и услуги избирателям по заведомо заниженным ценам от имени кандидата либо политической силы. Социальная маршрутка – это предоставление услуг по необоснованно заниженной цене. Сейчас такие «такси» курсируют по 27 округу от имени  гражданской организации «Громадской силы». В нашем случае Загид Краснов пытается завуалировать, будто бы это не он лично и не его партия, предоставляет такую маршрутку, а некая гражданская организация. Но с точки зрения избирательного законодательства это одно и тоже. Данная организация ассоциируется с одноименной политической партией, они четко привязаны к конкретному кандидату»,- отметил Станислав Жолудев.

Также, по его словам, сейчас всем кандидатам необходимо внести изменения на свои бигборды и в печатную продукцию. На агитационных материалах должно быть указано кто заказчик данной рекламы, исполнитель, в какой типографии отпечатана бумага, а также тираж. Если данной информации не внести — это будет считаться нарушением законодательства.

Избирателям же, которые переживаю, что в связи с переименованием улиц возникнет путаница в списках на округах – волноваться не стоит. В документах на избирательных участках одновременно будут указаны новые или старые названия улиц.

 «У нас же не сменилось место регистрации, просто поменялись топонимы. В реестре избирателей все тоже делается автоматически. Изменились только названия улиц, но не номера домов и квартир. Но пока я не знаю какие названия улиц будут в приглашениях – старые или новые», — говорит Станислав Жолудев.

Напомним, дополнительные выборы в Верховную Раду по округу №27 в Днепре состоятся 17 июля 2016 года.

Влада Полковая

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: