Станислав Жолудев: “То, что делает Краснов – это непрямой подкуп избирателей”

Краснов запустил “социальные автобусы” в нужном месте. Они ездят в пределах избирательного округа №27. На маршруте работают два одинаковых микроавтобуса с логотипами “Громадской силы”. Это серьезное нарушение.

Жолудев СтаниславОб этом на пресс-конференции рассказал председатель правления Всеукраинской общественной организации КИУ (Комитет избирателей Украины) Станислав Жолудев.

“Мы зафиксировали несколько нарушений во время последнего заседания ЦИК 14 июня. Краснов запустил “социальные” маршрутные такси. Такому старожилу не может быть не известно, что это не законно. Это непрямой подкуп избирателей. Подобные вещи могут иметь серьезные последсвия. Например, другие кандидаты или жители города могут подать в суд”, – отметил Станислав Жолудев.

Также водители в таком “социальном транспорте” не выдают пассажирам талоны, подтверждающие оплату проезда. А внутри микроавтобусов не указано название перевозчика и контактные данные.

Согласно Закону Украины № 1703-VII “О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан”, предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за любые действия, связанные с непосредственной реализацией им своего избирательного права, караются ограничением свободы на срок до 3-х лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Напомним, что во время прошлых местных выборов на должность городского головы Загид Краснов также использовал агитацию ввиде “социальных маршрутов”.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: