Станислав Жолудев: «Шилову могут снять с предвыборной гонки»

4567Один из кандидатов в депутаты в ВР по 27 округу Днепра Виктория Шилова, указала в данных, предоставленных ею в ЦИК, что она последние 5 лет находилась на территории Украины, но в ЦИК не уверены в правдивости данной информации.

Об этом корреспонденту «Наше Місто» рассказал председатель правления Всеукраинской общественной организации КИУ (Комитет избирателей Украины) Станислав Жолудев.

«У нее в документах формулировка, что она проживала последние 5 лет на территории Украины, но мы понимаем, что это может быть не так. ЦИК не проверяет эти данные, доверяя информации, предоставленной кандидатами. Но вы, как журналист или участники избирательного процесса могут подать запрос в Миграционную службу и уточнить, правдива ли эта информация. Если она расходится с предоставленными Шиловой данными, вы можете передать ответ Миграционной службы в ЦВК. За такое нарушение ее могут снять с предвыборной гонки», – отметил Станислав Жолудев.

Напомним, что Шилова также подавала документы в марте текущего года на внеочередные выборы городского головы в Кривом Роге. Но ей отказали в регистрации.

Также Виктория Шилова часто участвовала в российских передачах, где вела откровенно сепаратистские беседы, обвиняя украинскую армию в массовой гибели мирного местного население, разрушению социальных объектов, путей сообщения, железнодорожных вокзалов, аэропортов. Говорила о том, что именно украинская армия вела карательную операцию против собственного народа на Востоке Украины.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: