С больничными проблему решили

Днепропетровщина получила более 780 тисяч бланков листов временной нетрудоспособности.

луговая елена
По словам заместителя директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Елены Луговой, такого количества для нашего региона хватит на год – до июня 2017-го. Больничные, в том числе, получат все пациенты, которые не смогли оформить их раньше.

– В апреле наши медучреждения исчерпали запасы бланков для больничных, поэтому вместо больничного пациентам выдавали временную справку, – напомнила Елена Луговая. – Данный документ зарегистрирован, имеет номер и является юридическим подтверждением того, что человек болел. Но такая справка не дает право на денежные выплаты. Чтобы получить выплаты, необходимо ее заменить на больничный в тех больницах, где пациенты лечились. Сейчас это сделают без проблем.

Как уже писала газета «Наше місто”, бланками листов временной нетрудоспособности все области Украины обеспечивает Министерство здравоохранения. Днепропетровщине на год необходимо 850 тысяч таких листов. Однако в предыдущий период область получила только 60% от потребности, поэтому бланки закончились раньше срока на два месяца.

Юлия Бабенко, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: