Горожане Оксане Томчук доверяют и просят защиты

Первые встречи кандидата  в народные депутаты по 27 округу Днепра Оксаны Томчук вызвали у горожан  огромный интерес. У палаток на проспекте Героев и в Штабном переулке собрались десятки людей. Вопросов масса, и все хотят услышать от кандидата конкретный ответ:

— Оксана, скажите, что происходит с тарифами?  Если их повысят вдвое, то мы с голода помрем. И так копейки считаем! — со слезами на глазах говорит местная пенсионерка Любовь Никифоровна.

Мнение пожилой горожанки кандидат  полностью разделяет:

— Это действительно грабительские тарифы, основанные на коррупционных схемах. Никаких экономических обоснований и необходимости в их повышении нет. Я  подала судебный  иск о признании незаконным такое резкое повышение коммунальных тарифов. И как  адвокат, правозащитник, я буду защищать ваши  права до конца, — отвечает ОксанаТомчук. И тут же обращается к собравшимся поддержать ее в этом деле, и поставить свои подписи за отмену грабительских тарифов.

Многих интересовало, как быть жильцам многоквартирных домов после 1 июля, когда люди должны сделать выбор между ОСМД и управляющей компанией. И хотя Рада  продлила  на год существование ЖЭКов ,  вопрос остается актуальным.

— У нас по квартирам ходят какие-то прохвосты и уговаривают вступить в ОСМД. Но где гарантия, что это не мошенники? – спрашивает Виктор Черный.

 

 

— Это не мы придумали в такие сжатые сроки заставить людей создавать ОСМД, — ответила Томчук. — Это Закон, который приняли в Киеве люди, далекие от городских проблем, которые не знают реальных бед жилищного фонда Днепра, объема ремонтов домов и вообще их состояния. Поэтому депутаты горсовета, именно для того, чтобы уберечь горожан от мошенников в виде «однодневных» управляющих компаний,  направили в Киев обращение отсрочить выполнение этого Закона. Киев нас услышал. Отсрочил на год. Тем не менее, рано или поздно это придется сделать: выбрать между ОСМД и управляющей компанией. Правильней всего создать самим ОСМД и распоряжаться своей общей собственностью.  Но если у вас появится управляющая компания, которая  будет плохо содержать дома, то договор с ней можно досрочно разорвать. Лично я, как адвокат, намерена этому вопросу уделять особое внимание. И мои коллеги-юристы из правозащитной группы «Сич» также будут помогать создавать объединение совладельцев дома, консультировать, а также  защищать от неправомерных действий управляющих компаний.

Людей интересовали множество тем: индексация пенсий и зарплат, социальная помощь малоимущим и детям войны, качество медобслуживания и дороговизна лекарств. Конечно, горожан беспокоят и местные вопросы: ремонты в домах, скамейки во дворах, внутридворовые дороги.

Оксана Томчук отметила, что эти проблемы  она будет решать, взаимодействуя с городской властью – мэром Борисом Филатовым и его командой управленцев:

— Я уверена, что вместе, объединив усилия города и мои возможности в Верховной Раде, мы сможем сделать многое для развития Днепра.

252774956 252775083

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: