Днепровские спортсмены будут прыгать с веревкой со скалы высотой 3 тысячи метров

82if2897nt8tСоревнования пройдут с конца августа до середины сентября. Состоятся они на горном массиве в Доломитовых Альпах, известном как «Три вершины Лаваредо». Их называют тремя самыми известными вершинами Альп. Находится горный массив на территории Северной Италии недалеко от городов Ауронцо и Мизурина.

В мероприятии примут участие команды из Украины, Франции и Австрии. От нашей страны в соревновании поучаствуют восемь спортсменов, двое из которых – жители Днепра.

Алексей Бокач– Проект представляет собой мультиспортивное мероприятие, – рассказывает координатор проекта «Rock’n’Rope Jumping Team. Прыжки в каждый дом» Алексей Бокач. – Оно включает в себя прыжки с веревкой, high line (хождение по стропе на высоте), скалолазание и прыжки с парашютом с низких объектов. В 2014 году мы уже установили мировой рекорд по джампингу в Испании, где высота составляла 420 метров. А в 2010 году – в Норвегии.

Самая высокая точка, откуда собираются прыгнуть экстремалы, – Чима Гранде. Ее высота – 3 тысячи метров над уровнем моря. Об этом соревновании в течение полугода создадут целый приключенческий фильм.

Станислав Панюта– Я занимаюсь Rope-джампингом около десяти лет, – говорит участник проекта «Rock’n’Rope Jumping Team. Прыжки в каждый дом» Станислав Панюта. – В Днепре я ранее установил рекорд по прыжкам с веревкой длиной 50 м с 70-метровой высоты. Мероприятия очень зрелищные и захватывающие.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: