Борис Филатов: Работникам ПАО «Днепрометрострой» будет выдано по 20 тысяч гривен (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Очередная десятая сессия городского совета прошла за рекордное для седьмого созыва время – 2 часа 50 минут  с небольшим перерывом. Без споров не обошлось. «В подобном плюрализме рождается истина, – прокомментировал итоги пленарного заседания городской голова Борис Филатов. – Много спорили, но голосовали все». Градоначальник во время брифинга рассказал об основных решениях, принятых на сессии.

Ко Дню медицинского работника из городского бюджета выделили средства на премирование медсестер, санитарок и врачей, которые работают в центрах первичной медицинской помощи. После внедрения пилотного проекта по реформе здравоохранения, вторичное звено (стационары) забрали у города.

После неудачной медицинской реформы больницы у города забрали, – подчеркнул Борис Филатов. – Мы хотим их забрать обратно. Пока же городской совет пытается помочь и вторичке: выделил средства в размере 1,4 миллиона гривен для премирования медицинских работников больниц. Главврачи распределят эти средства между самыми достойными сотрудниками. В наше непростое время тысяча гривен премии станет приятной неожиданностью для каждого.

Борис Филатов также отметил, что решением сессии город принял на содержание четырех детей с редкой формой заболевания – фенилкетонурия. «Эта страшная болезнь, которая требует специального медицинского питания. Центральный бюджет отказался выделять на это средства. По рекомендации депутатов-врачей мы выделили 100 гривен на питание четырех детей».

Накануне сессии у стен горсовета прошел митинг работников ПАО «Днепрометрострой», которым их предприятие задерживает выплату заработной платы. Эту ситуацию также прокомментировал городской голова:

«Проблема очень серьезная. ПАО «Днепрометрострой»  фактически частная компания. Это публичное акционерное общество, в котором у фонда государственного имущества 95 процентов, а 5 процентов – у инвестора, который приобрел их на открытом конкурсе. В ПАО «Днепрометрострой» был неэффективный менеджер, и возникла десятимесячная задолженность по заработной плате. Мы не могли оставить людей без средств существования. Но мы не могли выделить напрямую сумму задолженности по зарплате из бюджета города. Специалисты финансового департамента вместе с профкомом и руководством ПАО «Днепрометрострой» разработали схему по погашению задолженности по зарплате. В ближайшее время работникам ПАО «Днепрометрострой» будет выдано по 20 тысяч гривен.

[WRG id=18718]

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: