На Днепропетровщине 109 бойцов АТО завершили IT-курсы

b23На Днепропетровщине 109 воинов АТО завершили IT-курсы, 62 — учатся. Они осваивают азы программирования и науку создания сайтов. Новая группа уже формируется. Записаться на курсы можно в Центре помощи участникам АТО при Днепропетровской ОГА. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко, передает пресс-служба ОГА.

«На Днепропетровщине демобилизованные бойцы могут бесплатно научиться водить машину, подтянуть свои знания английского и овладеть профессией программиста. IT-курсы уже закончили 109 бойцов, 62 — учатся. Мы продолжаем набирать новые группы. Записаться на курсы можно в Центре помощи участникам АТО», — отметил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

IT-курсы для демобилизованных рассчитаны на пять месяцев и состоят из лекций, тестовых заданий и домашних упражнений. Бойцы овладевают программированием и учатся создавать сайты. После окончания курсов ребята получают сертификаты.

«На курсах ребята могут «найти себя» и освоить новую профессию. Некоторые уже имеют возможность использовать приобретенные навыки на практике. Выпускники курсов вместе с ОГА будут разрабатывать специализированный сайт для предпринимателей», — рассказал Валентин Резниченко.

Набор на обучение продолжается. Курс требует знаний математики на уровне средней школы. Приветствуются знание английского и умение мыслить аналитически. Записаться можно в Центре помощи участникам АТО при Днепропетровской ОГА по адресу: пр. Поля, 1 (бывший пр. Кирова), 1-й этаж, тел. (056) 742-86-62.

В планах Центра — запустить новые курсы. Среди них — ведение проектов, 3D-программирование, работа с аудио- и видеоданными.

IT-курсы — один из проектов Центра помощи участникам АТО и их семьям при Днепропетровской ОГА. В этом месяце Центр отмечает год своей работы. В июне 2015-го Днепропетровская ОГА первой в Украине внедрила эффективную систему помощи военным в решении социальных, медицинских, юридических и других вопросов. Центр запустил множество программ, направленных на адаптацию бойцов в мирной жизни. Организованы курсы программирования, английского и вождения, проведен фестиваль атошных песен, собрана библиотека для военных. Обратиться за помощью бойцы и их родные могут в главный офис Центра и его филиалы в 22 районах области.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: