Китайской делегации в Павлограде предложили два инвестиционных проекта

китайцы-павлоградВ здании Павлоградского горсовета состоялась встреча делегации из КНР и Днепропетровской облгосадминистрации с вице-мэром Павлограда Виталием Мовчаном, заместителями городского головы Александром Радионовым и Светланой Пацко, главой Павлоградской райгосадминистрации Святославом Максимчуком, председателем районного совета Натальей Гримайло и представителями ПАО «ДТЭК Павлоградуголь». На рассмотрение заграничных гостей были представлены два проекта — индустриальный парк «Павлоград» и создание системы обращения с ТБО.

«Китайская торговая ассоциация была создана в мае 2015 года. Она объединила все деловые круги Китая, работавшие в Украине. Это такие известные компании, как Lenovo Ukraine, Huawei Ukraine, CCEC-Ukraine, EKO-VTOR, SANY Ukraine, Heavy Equipmenт, — рассказал исполнительный директор КТА Руслан Осипенко. — Ассоциация хочет стать площадкой и мостом для объединения деловых кругов Украины и Китая. Мы готовы помогать бизнесменам вашего региона выходить на рынок Китая».

Как отметил торговый представитель Китая в Украине Лю Цзюнь, даже в самые тяжелые для Украины времена сотрудничество с Китаем не прекращалось.
Визиту предшествовала поездка китайских гостей в Днепропетровскую ОГА, где был подписан меморандум о сотрудничестве ОГА и Китайской торговой ассоциации (КТА). После этого участники встречи поехали на территорию индустриального парка «Павлоград». 250 га территории, расположенной за чертой города на территории района, рассматриваются как привлекательный объект для иностранных инвестиций.

Первый проект — создание системы обращения с ТБО

Виталий Мовчан кратко рассказал об экономическом потенциале Павлограда и презентовал проект, который разрабатывается с 2012 года — создание комплексной и эффективной системы обращения с бытовыми отходами. По его словам, та система обращения с мусором, которая сейчас существует в городе, она не соответсвует современным условиям и негативно влияет на окружающую среду.

Сейчас уже разработана стратегия создания нового полигона для ТБО. Инвесторы, которые вложат свои средства в разработку этого проекта, смогут вернуть их с помощью обоснованных тарифов и доходов с переработки или реализации вторсырья. Для горожан новый полигон создаст благоприятные экологические условия, новые рабочие места, экономию ресурсов.

Второй проект — индустриальный парк «Павлоград»

Андрей Нелюбов, представитель Днепропетровского инвестиционного агентства, рассказал, что в черте города уже определен и выделен участок под индустриальный парк. Размер участка — 250 га. Рядом с этим участком расположены транспортные развязки (железная дорога и европейская трасса), точки подключения к электричеству и газу, а воду можно качать со скважин.

Как сообщил Святослав Максимчук, Павлоградский район уже провел ряд консультаций с европейскими компаниями, и некоторые согласились разместить свои предприятия на территории индустриального парка. В будущем территорию парка можно расширить.

Гостям из КНР и облгосадминистрации вручили буклеты с информацией о Павлограде и Павлоградском районе. Виталий Мовчан отметил, что Павлоград надеется на сотрудничество с китайскими инвесторами и готов оказывать любую помощь.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: