Аттестация полицейских – под угрозой срыва

В Днепропетровской области до сих пор не началась аттестация полицейских, хотя в других регионах этот процесс подходит к концу. Аттестация должна была начаться 14 марта, затем эту дату несколько раз переносили. Среди причин, в частности, называли перевыборы мэра Кривого Рога. Сейчас названа новая дата – 5 июля. Однако сегодня на пресс-конференции общественные активисты заявили, что аттестация полицейских в Днепропетровской области под угрозой срыва. Нет списков милиционеров, которые должны пройти аттестацию, и деклараций об их доходах за 2012-15 годы.

Представители правления ОО «Платформа Громадський контроль» – Артем Романюков и Денис Селин, а также общественной организации «ЗОВ» – Вячеслав Поездник и Александр Слободенюк – еще в декабре прошлого года написали заявления и заполнили анкеты для того, чтобы стать членами комиссии по переаттестации. Таких желающих – 200 человек. 35 из них войдут комиссию, которая будет заниматься аттестацией милиционеров первого звена – это руководители управлений и их заместители, а также начальники отделений.

денис селин— Мы хотим получить объективную информацию о людях, которых будем аттестовать, – говорит Денис Селин. – Надеюсь, что мы станем членами комиссии,

поскольку прошли необходимые собеседования. В Днепропетровской области 68 представителей МВД первого звена. Вчера мы просили предоставить нам этот список и декларации об их доходах за четыре года – с 2012 по 2015-й, но нам отказали. Есть начальники, чьи декларации нам удалось посмотреть. Они живут не по средствам. Квартиры и другая недвижимость из их деклараций с годами куда-то исчезла. Если такая информация у нас будет, они не пройдут переаттестацию на комиссии.

Активисты отправили запрос и ожидают, что в течение пяти дней руководство Днепропетровского областного управления МВД предоставят нужную информацию.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: