Животные из Днепра разъедутся по всей Украине


IMG_3274Животные из зоопарка, что на Монастырском острове будут устроены в другие зверинцы по всей Украине. Сам зоосад прекратит свое существование уже к середине осени. Об этом заявил заместитель городского головы Михаил Лысенко
.

На данный момент в зверице находится 97 животных. Все они будут распределены по зоопаркам Украины.

«Мы заканчиваем переговоры с руководством украинских зоопарков. Если условия, которые они предлагают, будут соответствовать всем необходимым нормам, за счет встречающей стороны животные поедут на новое место жительства. Пока что достигнуты договоренности с Киевским и Николаевским зоопарками», — сказал  заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

По его словам, больше всего интереса у других зоопарков вызывают волки, кабаны и медведь, а вот к птицам внимания меньше.  Но переживать не стоит все: от медведя до павлинов будут устроены.

«В каждом животном заинтересован какой-либо зоопарк. По поводу их устройства обращается большое количество людей, в том числе и владельцы частных зооуголков, но ни одно животное не попадет в частные руки или в какую-либо зоозащитную волонтерскую организацию», — говорит Михаил Лысенко.

По его словам, за каждого зверя планируют получить энную сумму денег

«Каждое животное – это имущество, и у каждого животного естьбалансовая стоимость. Согласно этому исполком и бюджетная комиссия будет принимать решение на каких условиях эти животные будут передаваться в другие города. Я не готов сказать, сколько это будет стоить, но это не какая-то там заоблачная сумма, а абсолютно подъемная для зоопарка цена. Но главное для нас, чтобы животные находились в комфортных условиях», — отметил Михаил Лысенко.

зоопарк на Монастырском«Переселить» зверей планируют до начала октября этого года. Части работникам зоопарка предложат работу в КП «По обращению с бездомными животными», другой части будет предложена работа на других предприятиях.

Что построят на месте зоопарка пока неизвестно.

«Пока что разрабатывается проект благоустройства по всем городским паркам на следующеие годы. Рассматриваются разные варианты, окончательного решения еще нет», — отметил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Напомним, в мае этого года городской голова Днепра принял и подписал решение о закрытии зоозоны на Монастырском острове.

Влада Полковая

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: