Рейтинг перевозчиков в Днепропетровской области

trБолее двух месяцев Днепропетровская ОГА следит за перевозчиками на пригородных и междугородных маршрутах области. Помогают в этом GPS-датчики, установленные в автобусах.

На этой неделе самым быстрым стал водитель предприятия «Севертранс», который разогнался до 129 километров. Больше отклонился от маршрута водитель «ДАТП-11228». Он не доехал до пункта назначения.

«Чтобы гарантировать комфорт и безопасность пассажирам, еженедельно составляем рейтинг перевозчиков. Транспортников предупредили, что нарушителям не место на дорогах области. Первые результаты проверок – одного небрежного водителя уволили, трем сделали выговоры. Систематические нарушения не останутся без внимания. С перевозчиками, которые не соблюдают правил и не исправляют ошибок, будем разрывать договор», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В номинации «Самый быстрый водитель» победило предприятие «Севертранс». Водитель автомобиля № АЕ 8509 АА устроил настоящее ралли на маршруте из областного центра в Подгороднего. Он разогнался до 129 километров в час.

В номинации «Отклонение от графика движения» победу вырвал водитель предприятия «ДАТП-11228» на автомобиле № АЕ 9385 АА. GPS-датчик зафиксировал, что маршрутка не доехала до пункта назначения – села Топчино. Водитель выехал из Днепра, прибыл на предпоследнюю остановку и отправился обратно – в областной центр.

Навигационная система помогла определить и добросовестных перевозчиков на этой неделе. Лучшими сразу в двух номинациях «Управление транспортом без превышения скорости» и «Движение строго по маршруту» стали ООО «Одиума-Престиж», ООО «пушкарня», ООО «Скабелко», ООО «Автодрайв» и ООО «АТП-11215».

Данные о работе пассажирского транспорта в области поступают и на общественную платформу Easyway. На сайте http://www.eway.in.ua/ua пассажиры могут узнать, когда подъедет нужный автобус, сколько машин работает на линии и как долго ждать следующей маршрутки.

Справка: В Днепропетровской области более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает более 800 машин.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: