Прокуратура требует сменить меру пресечения для виновницы смертельного ДТП

дтп1 В Днепре прокуратура требует более строгого наказания для виновницы смертельного ДТП на Яворницкого. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области подана апелляционная жалоба на решение Бабушкинского районного суда Днепра, которым для девушки-водителя автомобиля BMW, совершившей дорожно-транспортное происшествие, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. С целью недопущения сокрытия подозреваемой от следствия, а также влияния на свидетелей и других участников уголовного производства, прокуратура настаивает на избрании последней меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 6 июня 2016 года в ночное время суток на пр. Д. Яворницкого в Днепре 20-летняя девушка, находясь за рулем автомобиля BMW, не справилась с управлением и совершила дорожно-транспортное происшествие, во время которого погиб пассажир автомобиля и пешеход, находившийся рядом.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее гибель двух людей).

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляется Главным управлением Национальной полиции в области, процессуальное руководство – прокуратурой Днепропетровской области.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: