Оксана Томчук: «Добровольцы получат статус участника АТО»

Депутаты Днепропетровского облсовета единогласно приняли решение о признании бойцов-добровольцев, которые принимали участие в защите территориальной целостности Украины, участниками АТО.

Tomchuk_Oksana_04Об этом на своей странице в Фейсбук написала депутат облсовета Оксана Томчук: «Днепропетровский областной Совет не подвел. Решение о признании воинов-добровольцев, которые участвовали в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины принято единогласно!»

Оксана Томчук вместе с депутатами областного совета от УКРОПа была одним из инициаторов принятия данного решения.  Она, как никто другой знает данную проблему, которую никак не могут решить законодательно на уровне государства. По ее словам, за время проведения АТО в правозащитную группу «Січ», председателем совета которой она является, обратились сотни добровольцев. Они просили юридическую помощь, чтобы получить признание и статус участника АТО.  «И они имеют на это полное право, потому что отдавали свои силы и здоровье  на защиту нашей страны. Многие погибли и сегодня их семьи очень нуждаются в социальной защите и гарантиях от государства», – сказала Оксана Томчук.

При облсовете будет создана комиссия по присвоению статуса участника АТО бойцам-добровольцам, которые должны будут получить специальные удостоверения.

Кроме того, депутаты облсовета обратятся к своим коллегам из Верховной Рады с предложением урегулировать процедуру установления статуса, объема социальных льгот и гарантий для участников добровольческих формирований.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: