Борис Филатов проверил плановый ремонт лифтов

Инспекция началась с дома №4ж на ж/м Коммунар – городской голова первым опробовал отремонтированный лифт с новой кабиной и LED-освещением. Кроме этого, в стоимость работ, которая составила 80 тысяч гривен, вошла также полная замена канатов одного колеса, тяговых канатов, канатов ограничения скорости, этажных переключателей и тяги противовеса. Ну а с девятого этажа градоначальник отправился на крышу дома, где на прошлой неделе закончили полную замену 600 квадратных метров покрытия. Стоимость работ, выполненных с использованием стройматериалов украинского производства, – 130 тысяч гривен.

 

Фото1647

Прямо здесь, на крыше девятиэтажки, Борис Филатов рассказал о ходе работ по ремонту жилищного фонда Днепра.

– Проблема с лифтами для нашего города стала настолько острой, что иногда оборачивается настоящими жизненными трагедиями. Так, мне рассказали о пожилой женщине, которая по состоянию здоровья не может спуститься в двор по лестнице несколько лет подряд… Лифт не работает, соседи носят ей домой продукты, помогают, как могут, но ведь фактически это – заключение… Чем больше мы отремонтируем лифтов, тем быстрее решим проблему не только комфорта, но и жизнеобеспечения горожан. У нас действительно амбициозные планы – чтобы к концу года все лифты в Днепре работали. Мы будем к этому стремиться. Выделено надлежащее финансирование, запланированы текущие и капитальные ремонты в 500 домах. Значительная часть средств уже освоена.

 

 

Вторая задача, которую мы успешно решаем, – текущие ремонты мягких кровель. Прямо перед нами – свежий пример уже завершенного ремонта. Выполнен он с помощью стройматериалов украинского производства местными подрядчиками. Жители довольны. Эту работу мы будем продолжать, главное, чтобы нам не мешали. Все поставленные на этот год задачи мы выполним.

Еще одна инспекция с участием заместителя городского головы Михаила Лысенко прошла в доме №20а по ул. Строителей. Здесь старую станцию лифтового управления заменили на новую, причем энергосберегающую, реконструировали кабину лифта, смонтировали в нем LED-освещение, заменили канаты ограничения скорости и этажные переключатели. На все это из городского бюджета было выделено 90 тысяч гривен. Работу лифтовиков Михаил Лысенко принял, сделав лишь одно замечание насчет замка в лифтовый узел – надо бы покрепче…

В титульном списке текущего ремонта на 2016 год предусмотрены ремонты лифтов в 429 домах. Для этого в городском бюджете выделено около 20 млн. грн. На данный момент отремонтировано уже 75 лифтов на сумму около 2 млн. грн.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: