В Днепре почтили память погибших под Луганском десантников 25-й бригады (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня — вторая годовщина трагических событий, когда при заходе на посадку в аэропорт Луганска был сбит военно-транспортный самолет ИЛ-76. Тогда погибли 40 десантников 25-й аэромобильной бригады и 9 членов экипажа.

Информация о том, что у террористов есть ПЗРК и существует реальная опасность для наших военных, была известна украинскому командованию. Однако приказ на вылет все-таки был дан.

Уже два года 14 июня к мемориалу возле Днепропетровской ОГА приходят родные и близкие погибших десантников — трагическая дата собирает всех вместе. Но и в другие дни возле портретов погибших украинских воинов всегда есть люди.

«Я на работу, сейчас только к Димке забежала», — говорит молодая женщина, целуя портрет парня на Аллее Героев.

 

«А мне он приснился в феврале, сказал — боец будет. И через какое-то время я узнала, что у меня будет ребенок, хотя столько лет мы с мужем ждали, а детей все не было», — другая женщина, видимо, сестра одного из тех, кто навсегда остался на войне.

Такие разговоры здесь можно услышать каждый день. Родные и друзья живут памятью каждого погибшего солдата, веря, что эта жертва не была напрасной, а еще — что виновные в трагедии все-таки будут наказаны.

На вечер памяти десантников и летчиков сегодня пришли семьи военных, друзья, сослуживцы, волонтеры, просто незнакомые люди, чтобы еще раз вспомнить всех героев поименно и почтить их память минутой молчания. Поминальную панихиду по погибшим отслужили священнослужители УПЦ КП.

Евгения Рождественская

Фото Андрея Батозского

[WRG id=18019]

 

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "nashemisto.dp.ua"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: