На территории Днепропетровщины сбывали тонны просроченного сыра (ФОТО)

В Днепропетровской области сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции разоблачили мощный подпольный цех по производству сыра, сообщает Кривой Рог On-Line.

Каждый месяц его владельцы получали 800 тысяч гривен прибыли. Продукцию сомнительного качества распространяли на территории региона. Правоохранители изъяли более 10 тонн «сыра».

 

сыр

Оперативники установили и организатора незаконного бизнеса. Им оказался тот, кто  является официальным представителем компании по производству сыро-молочной продукции. Также установлены места нахождения цеха, складов и торговых точек продаж.

 

сыр-2
Сам подпольный цех находился на территории Апостоловского района. Его мощность составила около 30 тонн. Распространялась фальсифицированная продукция под торговой маркой украинского производителя. Во время проведения санкционированных обысков работники УЗЭ и следствия изъяли 10 тонн «сырной» продукции, оборудование для ее вытопки и этикетки торговой марки компании. Кроме того, оперативники выяснили, что организатор подпольного производства скупал недоброкачественный сыр, у которого закончился срок потребления. Вместо утилизации он использовал его для изготовления новой продукции.

 

сыр-3

По вышеизложенным фактам открыто уголовное производство по ст. 227 (Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) Уголовного кодекса Украины.

 

сыр-5

 

сыр-6
Собственнику такого бизнеса грозит наказание в виде штрафа от 8,5 тысяч до 17 тысяч гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: