Днепровец Андрей Говоров одержал победу в турнире “Mare Nostrum”

55555555Завершились три этапа престижной серии «Маре Нострум», которые ежегодно проходят в трех средиземноморских городах. Днепровец Андрей Говоров одержал шесть побед на дистанциях 50 м баттерфляем и 100 м вольным стилем.

Также он обновил рекорд соревнований. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

В испанской Барселоне завершился третий, заключительный, этап серии «Маре Нострум». В плавании на 50 м баттерфляем наш земляк Андрей Говоров победил с рекордом соревнований – 23,16 секунды. 24-летний днепровец опередил Энрике Де Соузу Мартиньша из Бразилии на 0,40 секунды, россиянина Александра Попкова – на 0,70.

Быстрее всех Говоров проплыл 50 м вольным стилем – и снова установил рекорд соревнований – 21,61 секунды. Вторым стал британец Бенжамин Проуд (21,85), третьим – бразилец Итало Дуарте (22,40).

На втором этапе, который завершился во французском Кане, спортсмену из Днепра также удалось завоевать награды высшей пробы. На 50-метровке вольным стилем Андрей Говоров показал время 21,73 секунды, опередив венгра и японца. Свою коронную 50-метровку баттерфляем «Украинская ракета», как называют нашего спортсмена, проплыл за 23,18 секунды и финишировал первым.

На первом турнире, который состоялся в Монако, Андрей Говоров победил на обеих дистанциях.

Серия «Маре Нострум» проходит ежегодно в трех средиземноморских городах. Общий призовой фонд составляет 21 тыс. евро.

Соревнования проходят по системе выбывания. 16 лучших по итогам предварительных заплывов проходят в 1/8. Там определяются восемь четвертьфиналистов, которые разыгрывают четыре путевки в 1/2. После чего в финальном заплыве становится известен победитель.

В середине мая Андрей Говоров победил на Чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходил в Лондоне. Он выиграл золото на 50-метровке баттерфляем и стал четырехкратным чемпионом континентального первенства.

Сейчас чемпион и мастер спорта международного класса готовится к главным играм – Олимпиаде-2016, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: