Число бюджетных мест в вузах абитуриенты узнают при зачислении

Раньше каждый вуз перед началом вступительной кампании получал госзаказ на бюджетные места. Абитуриенты соответственно знали, сколько их будет на той специальности, куда они поступают. В этом году впервые и вузы, и абитуриенты узнают о количестве бюджетных мест одновременно – 1 августа, в день оглашения списков, рекомендованных к зачислению. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал профессор Александр Хаминич, ответственный секретарь приемной комиссии Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара.

Хаминич— Система единой государственной электронной базы по вопросам образования выстроит абитуриентов по конкурсным баллам в единую очередь, – поясняет Александр Хаминич. – Эта система распределит абитуриентов в зависимости от указанных приоритетов и числа бюджетных мест. Количество бюджетных мест на ту или иную специальность мы узнаем вместе с абитуриентами, когда пришлют списки рекомендованных к зачислению в наш университет. Преференции будут тем вузам, в которых большие конкурсы при подаче документов, сильный педагогический коллектив. Будет учтено и число бюджетных мест в прошлые годы.абитуриенты 2

Тем не менее, вузы отправили в Минобразования заказ на бюджетные места. Сверху было дано указание – можно просить на 25 процентов больше, чем в 2015 году. В прошлом году ДНУ им. О. Гончара получил 1300 бюджетных мест.

Поделиться:
Комментарии:
  • Настя

    Хаминич Светлана Юрьевна (жена Александра Хаминича) – самая наглая взяточница и вымагательница в университете. Работает под прикрытием своего мужа Хаминича Александра Васильевича. Хаминич С.Ю. продает экзамены, дипломы, бюджетные места в магистратуру. По данным местной прокуратуры города Днепра: На бывшую заведующую кафедрой маркетинга Хаминич Светлану Юрьевну открыто уголовное производство по ч.1 ст.366 УК Украины. Хаминич Светлана Юрьевна вносила ложные сведения в официальные документы по сдаче экзаменов и защите дипломных работ, что стало основанием для получения дипломов студентами, которые в период обучения находились за пределами территории Украины (ч.1 ст.366 УК Украины). Кроме того, на кафедре маркетинга у Хаминич С.Ю. согласно штатного расписания университета работают два лаборанта, однако один из них в течение двух лет не появлялся на рабочем месте, а его заработная плата начислялась на банковскую карточку Хаминич С.Ю. Несмотря на это, Хаминич Светлана Юрьевна продолжает трудиться в университете и вымагать деньги со студентов.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: