В военный госпиталь Днепра доставлены новые раненые бойцы

DSCN1807За эти выходные в военный госпиталь были доставлены 13 бойцов АТО с огнестрельным ранением, полученным во время минометного обстрела. В основном, с осколочным.

Это воины из разных подразделений. Большинство были ранены в Авдеевке, когда из-за обстрелов боевиков обвалилась шахта Бутовка. Один из них сейчас находится в тяжелом состоянии. У солдата поражены нижние конечности на уровне голеностопного сустава и стопы. Он потерял много крови и нуждается в срочном переливании около литра крови. Еще один пациент был отправлен в больницу Мечникова. У него ранение подключичной артерии. Ему уже сделали операцию по восстановлению артерии.

13 июня в военный госпиталь поступил боец Сергей из 128 бригады. Он служит в зоне АТО уже два года. В то время как из-за обстрелов боевиков на Донбассе обвалилась шахта Бутовка, боец выполнял задание по охране ротного опорного пункта. Он находился неподалеку и получил ранение нижней конечности в результате разрыва вражеской гранаты.

– Я был эвакуирован и доставлен в медсанчасть, – рассказывает Сергей. – Через некоторое время начали поступать раненые из шахты. Среди них были пятеро моих товарищей. Погибших увидеть не успел… Расстояние от нас до вражеского войска совсем небольшое.

Сейчас медицинская помощь оказывается воинам в полном объеме.

Марианна Стец, фото автора

DSCN1809  DSCN1807 DSCN1806

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: