С начала года Днепр посетили почти 50 иностранных делегаций

countriesДнепропетровщина углубляет международное сотрудничество. С начала года город на Днепре посетили почти полсотни иностранных делегаций. Об этом сообщают в пресс-службе облгосадминистрации.

Бизнесмены области представили проекты дипломатам из 17 стран мира. ОГА принимала Дни Литвы и стала площадкой для масштабного бизнес-форума с предпринимателями Вильнюсу. В планах — встречи с представителями Южно-Африканской Республики и Турции.

«Днепропетровщина продолжает налаживать контакты и углублять сотрудничество с различными странами мира. С начала года область приняла 45 иностранных делегаций. Это представители европейских государств, Америки, Китая, стран Африки. Используем такое сотрудничество для привлечения инвестиций и создания условий для развития малого и среднего бизнеса. Мы провели заседание Международного Трейд-клуба, на котором бизнесмены региона представили свои проекты дипломатам из 17 стран мира. На Днепропетровщине прошли Дни Литвы и украинско-литовский бизнес-форум. Предприниматели имели возможность обменяться контактами и обсудить перспективы сотрудничества. В ближайшее время планируем провести аналогичные мероприятия с Турцией и ЮАР», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Результат международных визитов — ряд интересных проектов в различных сферах.

Один из них — консультационный фонд внедрения реформ. Проект реализуется совместно с устоявшимся партнером ОГА — правительственным немецким агентством GIZ. Круглые столы, тренинги, семинары, видеоконференции, научно-практические конференции для повышения квалификации госслужащих, работников органов местного самоуправления. Все это предусмотрено проектом сотрудничества с GIZ. Среди тем — децентрализация, экономика, социальная инфраструктура.

Образовательным является и проект «Специальная инициатива «Украина». Он призван улучшить коммуникацию власти с людьми и качество предоставления админуслуг.

В поддержку бизнеса направлен проект «Fit for Partnership with Germany». Местные бизнесмены имеют возможность встречаться лицом к лицу с немецкими коллегами как на территории Днепропетровщины, так и в Центральной Европе. Обе стороны могут ознакомиться с работой предприятий, заключить договоры о сотрудничестве. Сейчас формируется целевая группа для участия в проекте.

В 2015 году Днепропетровщина приняла 146 иностранных делегаций.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: