Днепр скоро выйдет на первое место в стране по внедрению Prozorro

Такое заявление сделал городской голова Борис Филатов на пресс-конференции в пятницу. А сегодня его заместитель Михаил Лысенко рассказал о реальной ситуации с внедрением системы Prozorro в городе.

Днепр работает по системе электронных закупок по положению, принятому в августе 2015 года. Количество поданных тендеров – 4215. Это позволяет сэкономить 11,19 миллионов гривен.

Филатов– По общегосударственной статистике за последний месяц Днепр переместился по использованию системы Prozorro с шестого на пятое место, – сказал городской голова. – Мы поднялись на ступеньку вверх. При этом есть категория сомневающихся граждан, которые говорят, что Prozorro в Днепре не работает. Нельзя говорить на белое черное. На минувшей сессии горсовета принято новое положение по Prozorro, которое будет работать с 1 августа. Оно просто урегулирует некоторые положения. По внедрению электронных закупок мы поднялись с шестого на пятое место, и надеюсь, что скоро выйдем на первое.

Инсинуации некоторых политических сил опроверг и заместитель городского головы Михаил Лысенко.

лысенко– Все закупки расходных, строительных и прочих материалов на территории Днепра происходят исключительно через систему Prozorro, – сказал он. – С 1 августа все без исключения работы стоимостью свыше трех тысяч гривен, в том числе текущие, будут проходить через систему Prozorro.

Михаил Лысенко опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в прошлом году было заказано 600 типовых проектов на проведение ремонтов.

«По этому факту в январе этого года уже проводилось разбирательство правоохранительными органами и сотрудниками прокуратуры, – сказал он. – В итоге выяснили, что 600 проектов ни в коей мере не являются типовыми, поскольку априори не может быть 600 одинаковых проектов кровель. Все кровли разные: в одном доме жесткая, в другом – мягкая, в третьем – односкатная, в четвертом – двускатная. Такая же ситуация с лифтами. Есть на 16 этажей, на 12 и 9. Разные и размеры шахты. Все заказанные проекты – разнотиповые. Даже в двух зеркально одинаковых домах акты дефектовки будут отличаться. Типовых проектов не существует».

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: