В социальном проекте «Побежали!» поучаствовали сотни жителей Днепра и других регионов Украины

sportС пользой для здоровья и возможностью подзаработать провели май сотни жителей Днепропетровщины и других регионов страны. Все они – участники социального проекта, реализованного советником председателя Днепропетровской ОГА Дмитрием Дубилетом.

Об этом сообщают в пресс-службе облгосадминистрации.

К необычным забегам присоединились не только опытные спортсмены, но и новички, а также люди, которые с десяток лет не носили спортивной обуви.

Сотни людей со всей страны приняли участие в спортивном социальном проекте «Побежали!» в Facebook. Его автор – советник главы Днепропетровской ОГА Дмитрий Дубилет. Все просто – бегуны, которые решили присоединиться к проекту, перечислили по 100 гривен на банковскую карточку Дмитрия. Назад их получили участники, которые за месяц сделали не менее 12 пробежек по 2 км. Им достались и деньги тех, кто по каким-то причинам не добежал до финиша.

– Меня приятно удивило, что среди участников проекта было много тех, кто начал бегать впервые в жизни. Среди них – и я сам. Когда решил запустить проект, даже не ожидал, что к нему присоединится столько людей. Получилось великолепно. В планах – новые социальные проекты. Сейчас думаю над интересными идеями, – рассказал Дмитрий Дубилет.

Выйти на весенние пробежки со стартом проекта решили около 8 сотен людей со всей Украины. Нашлись неравнодушные к активному образу жизни и за рубежом. Справились с задачей «на отлично» 590 участников. Они после каждой пробежки постили в группе проекта в Facebook собственное селфи и скрин спортивного приложения с изображением преодоленной дистанции, писали интересные комментарии.

– Идея проекта – замечательная! Меня мотивировали не столько деньги, сколько сообщения бегунов. Когда видишь фото и читаешь комментарии, остается только одно – также бежать. Порадовало и интересное общение с другими участниками. К проекту присоединились активные и идейные люди. Уверена, мы объединимся для реализации и других проектов, которые будут полезными не только для города или Днепропетровщины, но и для всей страны, – поделилась впечатлениями от участия в проекте жительница областного центра Юлия Ерзова.

Проект «Побежали!» длился месяц. За это время его участники сформировали новое спортивное сообщество. Поддерживали друг друга, вместе радовались победам и сочувствовали досадным травмам, обсуждали выбор спортивной обуви и секреты правильного питания.

Проект завершился, участники, в течение мая сделавшие 12 пробежек, получили обещанные деньги. Но большинство на этом не остановились и продолжили бегать вместе. Ежедневно в группе появляются новые посты, фото и комментарии тех, кого объединила интересная инициатива.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: