Пока на выборах по 27 округу зарегистрировано восемь кандидатов

За кресло депутата Верховной Рады на промежуточных выборах в 27 избирательном округе пока готовы побороться восемь кандидатов. По словам Станислава Жолудева, председателя правления ВОО «Комитет избирателей Украины» столько кандидатов на сегодня зарегистрировала Центральная избирательная комиссия.

Это самовыдвиженцы – Загид Краснов, Сергей Жуков, Александр Тыгов, Марина Денисенко и Виктория Шилова. Партия «Народний Рух України» выдвинула на выборы Дмитрия Хоришко, «УКРОП» – Оксану Томчук, «Свобода» – Александра Замкового.

жолудевПо словам Станислава Жолудева, разговоры о выдвижении Татьяны Рычковой, Анастасии Староскольцевой, Анатолия Крупского, Татьяны Корнийчук и Сергея Рыженко пока остаются только разговорами. Их кандидатуры должны быть подтверждены регистрационными документами ЦВК. Для этого еще есть время – до 16 июня включительно.

Председатель правления ВОО «Комитет избирателей Украины» заявил, что такого количества нарушений, как на предстоящих выборах, в Днепропетровске еще не было. Так одна из кандидаток, которая пока не зарегистрирована, допустила три грубейших нарушения Закона о выборах.

Во-первых, сбор средств на избирательную кампанию на персональную карточку можно считать Интернет-мошенничеством. Ведь перечислившие деньги люди не смогут проконтролировать их расходование. Согласно закону, кандидат может использовать для проведения избирательной кампании только деньги из зарегистрированного в ЦВК избирательного фонда. Во-вторых, привлечение студентов на собрание по выдвижению кандидата – это прямое использование админресурса. В-третьих, бюллетени, которые выдают в палатках по всему городу, выпущены тиражом 10 тысяч экземпляров. А печатная продукция такого формата тиражом 10 и свыше тысяч считается, согласно закону, не бюллетенем, а газетой. И у нее должно быть свидетельство о регистрации.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: