Экономим время с Приватбанком

26-2Времена, когда для оплаты коммунальных услуг необходимо было выстаивать очереди в сберкассах и банках, давно прошли. Банковские сервисы позволяют оплатить практически все услуги (начиная от счетов за электричество и заканчивая домофоном) не выходя из дома, воспользовавшись возможностями Интернета.

Сегодня существует целый ряд сервисов приема платежей, среди которых наибольшей популярностью пользуется сервис Интернет-банкинга Privat24. Для создания шаблона оплаты достаточно знать один из реквизитов: ЕГРПОУ, номер расчетного счета или название предприятия. Для оплаты в Приват24 необходимо открыть меню «Все услуги — Платежи — Мои платежи». После этого ввести ввести лицевой счет и заполнить все остальные данные (период оплаты, если необходимо данные счетчика, сумму). Для того, чтобы вовремя все оплачивать и не тратить лишнее время все платежи можно сделать регулярными. То есть они будут оплачиваться автоматически без участия пользователя. Для этого надо указать реквизиты получателя платежа, сумму и периодичность списания средств, после чего банк в определенное время будет регулярно перечислять деньги с карточки клиента на счет предприятия – поставщика коммунальных услуг.

Также регулярные платежи можно установить как фиксированные, так и по сумме направленного счета. В первом случае – это регулярный платеж с фиксированной суммой и она не меняется в течение всего времени, на которое оформлена услуга. Второй вариант – это регулярный платеж по присланным счетам, который идеально подходит для оплаты коммунальных услуг по нефиксированным суммами платежей. В этом случае со счета клиента списывается конкретная сумма, которую указал поставщик услуг.

И, наконец, мобильное приложение Приват24 – аналог Интернет-банка Приват24 для мобильных устройств. Все операции, в том числе и коммунальные платежи, будут доступны с мобильного телефона – комфортно и в любое время, без выходных и перерывов. Интересный факт: сегодня около 10% украинцев, а точнее 3 607 716 по состоянию на конец февраля пользуются мобильным банком Приват24.

Для тех, кто все-таки не хочет дружить с Интернет-сервисами самым оптимальным вариантом остается оплата услуг через ТСО. В терминалах самообслуживания ПриватБанка оплата возможна как с помощью карты, так и наличными. Причем, пенсионеры, имеющие пенсионные карты других банков, также могут оплатить через ТСО коммунальные счета с минимальной комиссией или вообще без комиссии, если у коммунального предприятия заключен договор с ПриватБанком.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: