Александра Кужель: 69 миллиардов долларов вывели в прошлом году из Украины в оффшоры

кужельСегодня на пресс-конференции в Днепропетровске народный депутат Александра Кужель обнародовала последние данные по оффшорному скандалу.

— По данным американского исследования за 2015 год из Украины вывели в оффшоры 69 миллиардов долларов, – сказала Кужель. – Для сравнения – благодаря реформам правительства Яценюка, включая повышение тарифов, поднятие пенсионного возраста, удалось получить максимум 1,7 миллиарда долларов. Выведение такой суммы – это обескровливание Украины.

Президент создал рабочую группу по оффшорному скандалу. Кужель считает это неуместным, поскольку Глава государства – сам участник оффшорного скандала.

«Это функция не Президента, а парламента, – говорит народный депутат. – К сожалению, он блокирует рассмотрение нашего законопроекта. Я уверена, что его нужно принимать вместе с законом о нулевой декларации. Нужна серьезная либерализация налогового законодательства. В большинстве стран налоговые  – аналитические органы, помогающие бизнесу в развитии. Они работают по непрямым методам налогообложения. В Украине – это карательная служба, занимающаяся проверками, в масках и с автоматами. Поэтому бизнес всегда будет искать другие территории и уходить из страны».

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: