Жителей Днепра приглашают на благотворительный бал

12 июня в 19.00 во Дворце студентов ДНУ имени О. Гончара (Потемкинском дворце) состоится праздничный благотворительный бал

В программе бала: танцевальные мастер-классы (венский вальс, танго, джайв), инструментальные и вокальные номера, фотосессия, благотворительная лотерея, мастер-класс по фехтованию и сюрпризы для всех гостей. Дресс-код – вечернее платье и классический костюм.

Ольга Захаревич— Это будет четвертый благотворительный бал, — рассказывает организатор мероприятия Ольга Захаревич. — Откроется он торжественным маршем-полонезом. В будущем мы планируем провести уже всеукраинский благотворительный бал.

Все собранные средства пойдут на лечение 13-летней Арины Куклич, которой необходима операция на позвоночнике. Общительная, активная девчонка больше всего на свете любила танцы. Четыре года она отдала эстрадно-спортивному ансамблю, жила выступлениями и соревнованиями. Но недавно врачи запретили ей танцевать. Ребенку поставили диагноз – сколиоз 4 степени.

В Харьковском институте патологии позвоночника и суставов имени профессора М. И. Ситенко АМН Украины 17 мая прошел первый этап операции. Арине удалили несколько позвонков в месте сгиба позвоночника. Вторая операция – по установке имплантов в позвоночник – должна была состояться через неделю. К сожалению, ее до сих пор не провели из-за того, что Институту не продлили лицензию на наркотические препараты. Отложили до 16 июня. Теперь между операциями пройдет не неделя, а месяц. Какие последствия для здоровья девочки это будет иметь, пока неизвестно.

После операции ребенку понадобятся лекарства и реабилитация. Всего на операцию нужно 113 000 грн. Средства начали собирать еще в ноябре. К началу реабилитационного периода осталось собрать еще 15 000 грн. На них закупят препараты для второго этапа операции. Благотворительный взнос для участников бала – от 200 гривен.

Ольга Левченко— На прошлом балу мы также собирали средства для Арины, — говорит представитель благотворительного фонда «Помогаем» Ольга Левченко. — Кстати, девочка была на предыдущем балу. Тогда она еще могла ходить… На благотворительном аукционе мы разыграем детские рисунки. В том числе, работы тех участников, которым когда-то помог наш фонд.

Помочь Арине можно уже сейчас. Подробная информация – на сайте фонда «Помогаем». Там открыт сбор денег на установку имплантов Stryker в позвоночник девочки и дальнейшее восстановительное лечение.

Начало бала – в 19.00. Чтобы попасть на него, необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону: 0994647176.

Марианна Стец, фото автора

DSCN1756

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: