Юные гимнастки Днепра могут остаться без своей тренировочной базы (ФОТО)

Сегодня воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике, их родители и тренеры пикетировали Днепропетровский горсовет. Цель акции — привлечь внимание к сложной ситуации, в которой оказалась школа.

Ее коллективу предлагают перебраться в зал общества «Динамо» по ул. Щорса, 8, мотивируя это аварийным состоянием здания на ул. Старокозацкой, 52г, где сейчас тренируются спортсмены. Однако состояние предлагаемого помещения тоже, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Ремонт там не проводился уже много лет, оно полностью отрезано от отопления.

Главное требование родителей и тренеров — передать нынешний спортзал по адресу: ул. Старокозацкая, 52г на баланс школы. В этом случае родители готовы своими силами решать проблемы с ремонтом. Тем более, что огромный пласт работы уже сделан, а коммунальные и текущие расходы оплачиваются родителями воспитанников.

Участники акции намерены просить у городского головы Днепра субвенцию на покрытие долга за отопление в размере 300 тысяч гривен, который образовался в результате прекращения финансирования школы ЦС СОП «Украина», а также подписания трёхстороннего договора аренды зала с нулевой арендной платой и обязательством школы оплачивать коммунальные расходы, где третьей стороной выступает город.

Для справки: в Днепровской СДЮСШОР по художественной гимнастике тренируется более 200 детей; воспитанники школы — постоянные призеры чемпионатов самого высокого уровня.

Анна Павлова

Фото Андрея Батозского

IMG_2433

IMG_2423 IMG_2414

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: