В Днепре наградили самых активных волонтеров, с помощью которых внедрили Prozorro

prozzБолее 19 тысяч зарегистрированных в Prozorro лотов почти на 835 миллионов гривен, экономия от торгов – свыше 70 миллионов гривен. Такой результат плодотворного сотрудничества облгосадминистрации и волонтеров.

15 активистов, которые активно помогают внедрять и продвигать систему публичных электронных закупок в регионе, наградили памятными знаками. За инициативность и неравнодушие их поблагодарил глава региона Валентин Резниченко.

— Днепропетровщина одна из первых в Украине начала работать в системе Prozorro. Это был август 2015 года. О системе было много споров, а скептики не верили в ее эффективность. Но мы вместе с волонтерами области поверили в Prozorro. И уже сегодня имеем хорошие результаты. Сейчас Днепропетровщина – первая по качеству внедрения электронных торгов, входит в тройку лидеров по успешно завершенным лотам, – подчеркнул глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Успех системы был бы невозможен без поддержки общественных активистов. За активное участие во внедрении электронной системы публичных закупок Prozorro памятные награды получили 15 волонтеров области. Среди номинантов – и Татьяна Ткаченко.

— Я объясняю людям, как правильно работать в системе электронных закупок, чтобы избежать ошибок. Надеюсь, что моя работа имеет положительные результаты. Prozorro – система полезная, она минимизирует коррупционные риски. В ней все честно и понятно. Каждый может проследить, куда идут деньги, – рассказывает волонтер.

Александр Олянюк первым приложил руку к внедрению Prozorro в Каменском. «Познакомился с Prozorro на одном из семинаров в облгосадминистрации. Тогда пришло понимание, что это действенный механизм борьбы с коррупцией, он позволяет создать равные условия для бизнеса. Время продавать государству без взяток», – говорит волонтер.

Опыт Prozorro подтверждает: наиболее эффективными являются реформы, которые базируются на треугольнике «власть-бизнес-общественность». Вместе с активистами Днепропетровская ОГА провела около 40 обучающих семинаров – как для государственных структур, так и для предпринимателей. Бизнес поверил, что с властью можно сотрудничать честно. Сегодня предприниматели области выигрывают тендеры по всей Украине. Команда Prozorro готова делиться опытом Днепропетровщины с другими областями страны.

— С Днепропетровской ОГА нам удалось наладить нормальное взаимодействие. Есть конкретные результаты. За продуктивную работу, в первую очередь, благодарит бизнес. Готовы делиться опытом с другими городами и областями Украины. Когда мы поддерживаем друг друга, изменения к лучшему неизбежны, – уверен заместитель председателя ОО «Платформа Громадський Контроль» Денис Селин, который помогает внедрять Prozorro.

На сегодня Днепропетровская область зарегистрировала в Prozorro 19,4 тысячи лотов почти на 835 миллионов гривен. Экономия от этих торгов – свыше 70 миллионов гривен. Сэкономленные бюджетные средства область направляет на ремонт дорог, реконструкцию и строительство детских садов, закупку медицинского оборудования.

В настоящее время на регион приходится 18% всех зарегистрированных в Украине электронных торгов. Ежемесячно область выставляет в Prozorro около 3 тысяч предложений.

Внедрять систему электронных закупок Prozorro на Днепропетровщине начали в августе 2015-го года.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: