Купаться в Днепре можно только на трех пляжах

 

85b93d62-cccf-44af-94b7-1ab698dd39c3На Днепропетровщине стартовал купальный сезон. Чтобы обезопасить себя, купаться можно только в специально отведенных местах. Таких в области 13.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления гражданской защиты Днепропетровской ОГА Сергей Коваленко.

«В Днепропетровской области – 13 санкционированных мест отдыха. Сейчас разрешение на прием отдыхающих получили шесть. Среди них – три пляжа Днепра, два – Никополя и Новомосковска и зона отдыха Каменского. Здесь проведено санитарное обследование, взяты пробы воды», – подчеркнул Сергей Коваленко.

Вскоре откроются три пляжа в Кривом Роге, два – в Верхнеднепровском районе, один – в Павлограде и одно место для отдыха в Апостоловском районе.

Пляжи, которые получили паспорта готовности, соответствуют всем санитарным требованиям. На них обследовано дно, взяты пробы воды, имеются душевые кабинки, раздевалки, солнцезащитные конструкции, контейнеры для мусора и т.д. В специально оборудованных местах работают спасатели и медики.

Чтобы отдых был в радость, специалисты напоминают элементарные правила поведения на воде. В частности, нельзя нырять в нетрезвом состоянии, заплывать за буйки, осторожно плыть на надувных средствах и не оставлять детей без присмотра. Безопасность на воде – в собственных руках каждого.

2016-06-07_234923

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: