Избавьте Донбасс от раша-ТВ!

Недавно позвонила знакомым в Луганскую область (оккупированная ее часть) и с ужасом поняла, что люди, оставшиеся там, перестают понимать, что происходит у нас. Они забывают наши праздники, путаются в известных фамилиях, не знают о событиях, которые мы с вами активно обсуждаем на всех уровнях. Единственная причина этого — полное отсутствие украинских СМИ.

Только не нужно снова говорить о том, что существует Интернет: во-первых, многие отказались от него, поскольку это недешево, во-вторых, по-прежнему для большинства основным источником новостей является телевидение. И с этим ничего не поделаешь, это нужно принять как данность. И понять наконец, что без информационной поддержки оккупированных территорий, которой наше государство совершенно не озабочено, мы рискуем потерять проукраински настроенный сектор. А он, кстати, достаточно велик. Пока.

В отличие от нашего правительства, украинцы пытаются решить эту проблему самостоятельно. Как, к примеру, семья переселенцев Татьяны Мриль и Алексея Буткова. На сегодняшний день издаваемая ими газета «Дороги Донбасса» — единственное украинское издание, доступное жителям буферной зоны и ряда прифронтовых городов. Надо ли объяснять, что издание финансируется за их счет и за счет благотворительных взносов?

Вот что пишет Татьяна на своей страничке в ФБ:

«Уже готов новый выпуск газеты «Дороги Донбасса», газеты для тех, кто не смог по каким-то причинам уехать. ОТТУДА. Не смог… не захотел… неважно! Не уехал. Для тех, кто в Красногоровке и Марьинке, Славянске и Краматорске, Артемовске и Красноармейске, Мариуполе, Авдеевке, Константиновке, других городах. Это Донецкая область. В Луганской тоже хотели бы получать нашу газету. Там остались люди. Такие же жители Украины, как и мы с вами, только у многих, кроме раша-ТВ, нет никаких СМИ. Вдумайтесь – только раша-ТВ… А они любят нашу Украину и ждут нашу газету… Им нужна наша поддержка».

Для печати тиража необходимо собрать 40 тысяч гривен. Для обычного человека — сумма неподъемная. Собрать ее можно только вместе, и газета будет отпечатана!

40000 грн. = тираж 50000 экземпляров = 50000 читателей в зоне АТО

Кто-то просто прочитает газету, тихонько радуясь, что он не забыт. Кто-то начнет сомневаться в правдивости сказанного о нас с вами в росСМИ. Кто-то сможет обратиться за помощью. 50 тысяч шансов.

Финансовую помощь можно перечислять на карту ПриватБанка 4731 2171 1348 9650 (Мриль Татьяна Александровна).

Если захотите поощрить создателей газеты за их труд — карта 5168 7423 2286 9243 Мриль Татьяна Александровна.

Анна Павлова

Дороги Донбасса

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: