В Литву на реабилитацию отправятся 60 воинов АТО

litvaЛитва продолжает принимать украинских военных на реабилитацию после ранений, полученных в зоне АТО. В этом году в реабилитационный центр Друскининкай уже отправились десять ребят.

Всего к концу 2016 года балтийская страна примет 60 бойцов. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Литва одной из первых пришла на помощь Днепропетровщине, когда на востоке Украины началась война. В прошлом году реабилитацию в балтийской стране прошли 60 бойцов АТО. Столько же ребят отправляем в Друскининкай в 2016 году. Мы уже убедились, что специалисты этого центра — настоящие профессионалы. Военные восстанавливаются не только физически, но и психологически», — отметил глава области Валентин Резниченко.

Друскининкай — это современный европейский курорт с двухсотлетними традициями санаторного лечения. Медики реабилитационного центра специализируются на травмах опорно-двигательного аппарата. Они знают, как восстановить подвижность раненых конечностей украинских военных.

Кроме реабилитации от травм, бойцы могут просто отдохнуть и «подтянуть» общее состояние здоровья. Друскининкай славится целебной минеральной водой и грязями. Психологическому восстановлению ребят способствует даже природа — курорт окружают озера и сосновые леса.

Курс реабилитации в Друскининкае для бойцов — месяц. Такая помощь раненым стала возможной благодаря договоренностям Днепропетровской ОГА с Почетным Консульством Литовской Республики в Днепре.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: