В Днепре отремонтируют фасады в 631 жилом доме

DSCN1746На ремонт фасадов домов из городского бюджета выделили около 45 млн гривен

На сегодня панельные швы уже сделаны в 128 фасадах зданий. Сегодня ремонт прошел во многоэтажках по адресу: проспект Мира, 35 и 65. На каждом из зданий заделали по 600 метров панельных швов. По рыночной цене, один погонный метр составляет 100 гривен.

Городской голова Борис Филатов провел инспекцию ремонта.

– Разгерметизация швов способствует появлению грибка, снижению температуры в помещении, – рассказывает Борис Филатов. – Поэтому мы решили в этом году увеличить в три раза объем финансирования ремонтных работ. Для заделки межпанельных швов используется мастика местного производства. Планируем отремонтировать фасады в 631 доме. Выбирали те районы, где ситуация хуже всего. Специалисты, в первую очередь, проводят ремонт в тех домах, откуда поступают жалобы жильцов.

На объектах работают от одной до четырех бригад. Всего по городу их около полусотни. С работой они справляются максимум за четыре дня. При ремонте швы обрабатываются качественной битумной мастикой от днепропетровской фирмы-производителя. Жители также получат гарантию: если на протяжении трех дней со швами будут какие-то проблемы, подрядчики бесплатно уберут их.

– Вначале заявки жильцов поступают в ЖЭК, – объясняет представитель подрядной организации Артем Резник. – Затем мы выходим с мастерами ЖЭКа, которые отвечают за тот или иной участок. Они нам показывают все проблемные места. Затем мы выполняем ремонтные работы по заявкам. По мере работы мы определяем новые проблемные участки и тоже их ремонтируем. Моя подрядная организация уже отремонтировала около 20 домов. У меня одновременно в нескольких районах работают 6 бригад. В среднем на один дом уходит около недели. Планируем завершить работы до конца года. Главное – чтобы погодные условия были благоприятными.

Дому на проспекте Мира, 65 – около 30-ти лет. Там везде протекали швы. Жильцы остались довольны ремонтом.

– Хорошо, что панельные швы заделали, – говорит пенсионерка Мария Воробей. – Заявку на ремонт мы подали два года назад. Осталось отремонтировать крышу и канализацию. Теперь в наших квартирах не будет так холодно.

Марианна Стец, фото автора

DSCN1747 DSCN1746 DSCN1745 DSCN1744 DSCN1743 DSCN1742 DSCN1740 DSCN1750

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: