Дети-инвалиды оздоровятся в санатории «Новомосковский» и Бердянске

550 детей-инвалидов в сопровождении взрослых смогут подлечиться и отдохнуть этим летом. Об этом на пресс-конференции сегодня рассказала Лилия Ковалева, директор департамента социальной политики Днепропетровского горсовета.

25 мая на тендере были определены учреждения здравоохранения, куда поедут дети с ограниченными физическими возможностями. Это санаторий «Новомосковский» в Орловщине, где есть мощная лечебная база и санаторий в Бердянске – в двух шагах от моря.

Кроме детей-инвалидов за средства городского бюджета нынешним летом оздоровят 874 сироты, 1282 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей, 35 – пострадавших от аварии на ЧАЭС, 3779 детей, состоящих на диспансерном учете, 4 тысячи одаренных детей, 345 – из семей участников АТО, 31 – детей погибших в АТО и 400 – переселенцев. Более 51 тысячи детей смогут оздоровиться за бюджетные средства.

В городе в течение лета будут работать 160 лагерей с дневным пребыванием – при школах и внешкольных учреждениях. В них отдохнут 10445 детей. 145 таких лагерей уже открыли двери для детворы. На питание детей в пришкольных лагерях из городского бюджета выделено более 3 миллионов гривен. Эти средства идут на питание – половину которого оплачивают родители, половину – город. На двухразовое питание одного ребенка в день предусмотрено 40 гривен.

Общая сумма средств, которая выделена из городского бюджета на оздоровление детей в 2016 году – 24, 2 миллиона гривен. Для сравнения – в 2015-м эта сумма составляла 5,1 млн. грн.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: