На Днепропетровщине утонул подросток

Трагический случай произошел в пятницу, 3 июня, на одном из водоемов Криничанского района. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела управления превентивной деятельности ГУ НП в Днепропетровской области Александр Голубятников.

PM451image001«Лето — период повышенной опасности, особенно это касается детей, — сказал он. — К сожалению, большую часть  времени они проводят без присмотра, и это может привести к трагическим результатам».

Именно так случилось с 15-летним подростком из Верхнеднепровска. Юноша отправился отдыхать в Криничанский район, во время купания решил переплыть водоем. В какой-то момент друзья потеряли подростка из виду, а когда хватились, спасти его было уже невозможно.

«К сожалению, опасности утонуть подвергаются именно те, кто умеет плавать, — отметил начальник управления государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дмитрия Маловика. — Уверенность, скорее, даже самоуверенность, заставляют таких людей неправильно оценивать свои силы, это может закончиться трагедией».

Александр Голубятников и Дмитрий Маловик еще раз обратились ко всем жителям города и области с призывом соблюдать правила поведения на воде. Они несложные: не купаться в неустановленных местах, не нырять, не заходить в воду в нетрезвом виде.

PM258image002«Ответственность лежит и на тех людях, кто отвечает за оборудование купальных мест, и на самих отдыхающих, — подчеркнул Дмитрий Маловик. — Особо обращаюсь ко взрослым. Объясняйте своим детям, как правильно вести себя на воде, а еще лучше — сопровождайте их во время отдыха».

Евгения Рождественская

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: