«Днепр-1» занялся патриотическим воспитанием детей

IMG_3249В начале этого года бойцы полка «Днепр-1» в школах города и области провели патриотические лекции, а детей позвали к себе на базу на экскурсию. Все это – в рамках проекта «Днепр-1 объединяет молодежь». Об этом сообщила  заместитель руководителя Штаба нацзащиты области Екатерина Чижик.

Проект – совместная инициатива Штаба и полка. Его цель – патриотическое воспитание детей. Идея родилась осенью прошлого года. К началу 2016 ее удалось реализовать.

Лекции проводились в свободное от учебы время и были рассчитаны на учеников 8-11-классов. С января по май, пока не окончился учебный год представители полка успели побывать в  более чем 40 школах области и 45 ПТУ Днепра.

«Это одно из важных направлений в рамках работы Штаба национальной защиты. С одной стороны это патриотическое воспитание, с другой – обучение как вести себя в чрезвычайной ситуации, основы доврачебной медпомощи», — отметила Екатерина Чижик.

Детям рассказывали об антитеррористической операции, которая проходит на востоке страны, о патриотизме, обучали как правильно оказывать медицинскую помощь, как вести себя в чрезвычайных ситуациях и как распознать взрывоопасные предметы и правильно вести себя с ними.

«Лекторами выступали бойцы полка, которые были на передовой. Они рассказывали о своем опыте в зоне АТО, своем жизненном пути и что на самом деле происходит в Донецкой области. Мы хотели донести детям ту мысль , что от того как они выучатся, как будут вести себя в дальнейшем зависит будущее нашей страны», — говорит участник проекта, сотрудник полка «Днепр-1» Андрей Збаращук.

По его словам,  среди школьников много патриотов, которые хотели немедленно записаться в полк, но были также и такие, кто сомневался, что на востоке страны против Украины воюет российская армия, а не обычные шахтеры.

После лекций все желающие могли побывать на базе полка «Днепр-1», посмотреть как живут бойцы, какая техника  есть у подразделения, пообщаться не только с лекторами, но и с другими воинами

«Больше всего их интересовала тема об АТО, история создания подразделения, жизненный путь бойцов», — отметил Андрей Збаращук.

За лето бойцы полка планируют дополнить курс лекций, подготовить новую программу и с нового учебного года снова пойти в школы.

Всего же с января по май нашими воинами было проведено 124 лекции и охвачено более двух десятков городов: Днепр, Кривой Рог, Пятихатки, Желтые Воды, Днепродзержинск, Новомосковск, с.Саксагань, села Софиевского и Никопольского районов. Также,  на базе полка было проведено более двух десятков экскурсий для школьников и учащихся города.

Влада Полковая

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: