Причиной смерти пенсионерки стала рыба

кондратьев 12В Днепропетровской области зафиксирован смертельный случай ботулизма.

О подробностях  случившегося рассказал и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

– Пострадала жительница села Грушевка Апостоловского района 1948 года рождения, – сообщил он. – Установлено, что она употребляла в пищу карасей, не потрошенных, вяленых и прокопченных в домашних условиях. Рыбу выловил ее муж в Каховском водохранилище, поблизости места жительства. Женщина умерла 26 мая в реанимационном отделении инфекционной больницы №1 Кривого Рога. Несмотря на то, что пациентке ввели противоботулиническую сыворотку, течение болезни оставалось тяжелым еще и из-за того, что за помощью к врачам она обратилась не сразу. Врачи поставили диагноз «ботулизм», и в течение шести суток боролись за ее жизнью К сожалению, спасти не удалось – 68-летняя женщина умерла.

Андрей Кондратьев напомнил, что ботулизм – опаснейшее заболевание, поэтому, специалисты главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей призывают население области очень бережно относится к своему здоровью, не употреблять домашние копчения, соления и другие продукты, приготовленные с малейшим нарушением технологии или не отвечающим требованиям хранения. Все это может стать причиной непоправимой беды.

Юлия Бабенко, фото автора.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: