Пациенты поликлиник и больниц Днепра получат бесплатные лекарства

DSCN1688В центре первичной медико-санитарной помощи №3 состоялась передача гуманитарной помощи от ведущих международных фармацевтических компаний

Это препараты для больных гипертонической болезнью (Диротон, Ко-Диротон), витамины группы Витрум (Кардио, Фоликум, Кальций Д3, Е), антибиотики, контрацептивные препараты, противоспазматические и противоаллергенные таблетки. Местные амбулатории получат противоаллергенные глазные и назальные капли, таблетки для лечения осложнений и улучшения обмена веществ у больных сахарным диабетом (Габагамма, Бенфогамма) и витамины для больных сахарным диабетом.

В мероприятии приняла участие заместитель городского головы Светлана Епифанцева.

– Лекарства, прежде всего, получат социально незащищенные слои населения: инвалиды, пенсионеры и дети, а также больные, которые находятся на стационарном лечении, – отметила она. – Надеюсь, что наше сотрудничество с благотворительной компанией будет продолжаться.

Медикаменты предоставили компании «Гедеон Рихтер», «Юнифарм», «Люпин лимитед», «Мега Лайфсайенсиз» и «Вьорваг Фарма». Гуманитарную помощь для жителей города от их имени передал Благотворительный Фонд «Фармварта». Общая стоимость груза составляет более 3 млн. гривен. Это более 15 тысяч упаковок лекарств.

– Это медикаменты со всего мира, – рассказывает учредитель благотворительного фонда «Фармварта» Денис Шевченко. – К сожалению, сегодня не все пациенты могут купить лекарства. Мы привезли именно те препараты, в которых нуждаются жители Днепра. Заявки на медикаменты делали медицинские учреждения. Здесь всего 24 наименования препаратов. Это лекарства из США, Канады, Австралии, Венгрии, Индии, Германии, Швейцарии, Испании, Италии, Бельгии, Франции, Польши, Хорватии и других стран.

В ближайшее время департамент охраны здоровья населения городского совета перераспределит все полученные лекарства в другие центры первичной медико-санитарной помощи и городские больницы. В первую очередь бесплатные лекарства получат пациенты с аллергологическими заболеваниями, больные сахарным диабетом, люди пожилого возраста, группы социального риска, инвалиды, ветераны и диспансерные больные.

В конце апреля по инициативе мэра Бориса Филатова город также получил гуманитарную помощь. Тогда фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» передала около 10 тысяч упаковок препаратов на сумму 1,2 млн гривен. Из них 30% были лекарствами для гипертоников.

Марианна Стец, фото автора

 DSCN1696 DSCN1692  DSCN1690 DSCN1688  DSCN1685 DSCN1684 DSCN1683

Поделиться:
Комментарии:
  • Михаил

    А где информация о количестве и названиях этих препаратах, полученных центрами первичной медико санитарной помощи?

    • Ирина

      А зачем? зато по 4-5 портретов Епифанцевой в каждой статье.

    • Павел

      Михаил, конкретную информацию получите у своего лечащего врача в центре первичной медико санитарной помощи.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: