Сегодня в фасоне отдых в Херсоне


kherson-region-map1 июня на юге Украины официально стартовал туристический сезон

Херсон моего детства – это небольшой пыльный городок с шумным портом и сладкими
арбузами. Пожалуй, и все. Если у вас сложился такой же стереотип, можете смело с ним расстаться. Сегодня Херсон – это чистый, ухоженный, красивый областной центр с полновесной заявкой на столицу туризма. И вот почему.

Чудеса и не только

Природа щедро одарила этот край. Здесь целых четыре моря: Черное, Азовское, пресное – Каховское, а также украинское Мертвое море – озеро Сиваш. Есть своя, единственная в Европе пустыня – заповедник «Олешковские пески», острова Джарылгач и Бирючий — каждый с уникальной природой и животным миром. Не нуждается в дополнительной рекламе и биосферный заповедник «Аскания-Нова». И все это в одной Херсонской области! Но дары природы, уникальный климат – это одно. А умение ими распорядиться – совершенно другое.
В конце прошлой недели Херсон в седьмой раз принимал 11-й Фестиваль туристической журналистики Украины. В нем приняли участие представители СМИ Киева, Чернигова, Днепропетровска, Запорожья, Тернополя. А встречали журналистов в областной госадминистрации. И очень креативно.

губернатор Херсонщины— Вы готовы приехать в Херсон на Евро-2017? – озадачил участников фестиваля вопросом председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев. И добавил, что только информация об этом, размещенная в соцсетях, повысила узнаваемость города в десятки раз. Посыпались звонки и запросы не только со всей Украины, но и со всего мира. Вот вам и нестандартный рекламный ход.

Дальше разговор пошел о вещах более серьезных: безопасности, дорогах, выведении турбизнеса из тени и инвестициях.

Хотим создать свой Буковель

Первым делом Андрей Гордеев заверил, что отдых на Херсонщине безопасен. Администрация работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и ВСУ. Поэтому беспокоиться не стоит. А чтобы сюда можно было добраться быстрее и комфортнее, в Херсоне введен в эксплуатацию аэропорт, а из государственного и местного бюджетов выделено 500 миллионов гривен на ремонт дорог.

— В прошлом сезоне у нас отдохнули 2,8 миллиона человек. В этом году планируем принять у себя более 3,5 миллиона отдыхающих, — поделился Андрей Гордеев.
Есть еще более грандиозная задумка – сделать курортный сезон круглогодичным. Наличие лечебных грязей, горячих источников прямо подталкивают к этому. Но нужны серьезные инвесторы.

— Мы хотим создать здесь свой Буковель и со стороны власти гарантируем необходимую инфраструктуру. Понятно, что главный автор такого курорта в Херсоне должен прийти из Днепропетровска, — сказал Андрей Гордеев и пообещал инвестору всяческую поддержку.

Как Vodafone проложил тропинку совы

В Херсонской облгосадминистрации журналистам со всей Украины рассказали еще об одной изюминке нынешнего сезона – известный мобильный оператор Vodafone Украина представил новый инновационный проект – туристический маршрут с QR-кодами. И не просто представил. Журналисты стали участниками закладки специального камня возле Херсонской ОГА и отправились на экскурсию по городу.

Справка «НМ»

  • QR-код, в отличие от штрих-кода, определяется сенсором как двухмерное изображение. Получил популярность среди пользователей мобильных телефонов. Если установить программу-распознаватель, то абонент сможет моментально получать текстовую информацию. Широко распространен в туризме. Дает возможность путешественникам ориентироваться в городе, получать информацию об исторических объектах.
    Пока на тропинке совы от Vodafone – 20 знаковых мест Херсона. Они нанесены на интерактивную карту, и благодаря этому путешествие превращается в захватывающую современную игру. Информацию можно получить на трех языках: украинском, русском и английском.

— Херсон стал третьим городом, где мы воплотили подобный проект, — рассказала Виктория Рубан, начальник отдела по связям с общественностью Vodafone Украина. – До этого были Черновцы и Полтава. И если в этих городах проект обошелся в 300 и 350 тысяч гривен соответственно, то в Херсоне – уже 500 тысяч. Кстати, есть хорошая новость и для тех, у кого нет смартфонов, – в пунктах продажи нашей сети туристы смогут бесплатно получить простую карту с полезной информацией.
Так что начинайте паковать чемоданы!

Тина ВОЛЬСКАЯ.

Днепропетровск–Херсон.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: