Немцы обновили Днепровский Дом престарелых

Сегодня в Приднепровске на улице Гаванской состоялось открытие обновленной части Днепровского гериатрического пансионата.

Частичная реконструкция здания, которое не ремонтировалось с 1979 года, выполнена правительством Германии в рамках программы GIZ в связи с увеличением количество подопечных за счет внутренне перемещенных лиц. Данный объект – первый в списке тех, которые планируют обновить до конца 2019 года в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях.

Ремонт в Днепровском гариатрическом пансионате обошелся в 160 000 евро.

4— Мы очень благодарны нашим партнерам, нашим друзьям, которые помогли создать надлежащие условия для людей преклонного возраста, которые остались одинокими и являются подопечными этого пансионата, — сказал на открытии Глеб Пригунов, председатель Днепропетровского областного совета. – Я также очень благодарен за новые стандарты, которые реализованы в этом заведении и очень рад, что у нас в области появилось учреждение европейского уровня.

На открытии также выступил Генеральный консул Германии Вольфганг Мессингер:

5— Хочу поблагодарить местную власть за сотрудничество. Это первый подобный проект в Украине. Мы очень надеемся, что сможем создать достойные условия для людей, которые много работали и заслужили, чтобы общество позаботилось о них. В Днепре реализуется также пилотный проект по зеленой экономике, мы планируем консультировать людей по вопросам децентрализации, оказываем поддержку гражданскому обществу.

 

 

7

Благодаря правительству Германии, на сегодня отремонтированы 2 этажа в одном из корпусов нашего пансионата. Полностью заменены электрика, трубы, коммуникации, отопление. Мы надеемся, что будут также отремонтированы 3,4, и 5 этажи этого корпуса, — сказал директор КУ «Днепровский гериатрический пансионат» Олег Кондрашевский.

Бербель Швайгер, руководитель проекта «Развитие социальной инфраструктуры в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц» также отметила, что довольна результатами внедрения проекта, который завершился в рекордные сроки – за 4, 5 месяца. При этом были соблюдены все требования качества и высоких стандартов.

Следует заметить, что немецкая сторона оборудовала отремонтированные этажи и специальной мебелью.

Справка: Сегодня в Днепровском гериатрическом пансионате, который является коммунальным учреждением Днепропетровского областного совета, — 605 мест. Отремонтированный корпус рассчитан на 70 человек. Перемещенных лиц в пансионате — около 30.

Тина Вольская

23 1

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: