Пляжный сезон открылся не для всех

DSCF3675

Где разрешено купаться официально рассказал начальник управления государственного надзора в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дмитрий Маловик.

 

— В нашем регионе насчитывается 12 официальных пляжей, то есть тех мест, которые для отдыха людей определили местные власти, — обратил внимание он. – Три из них находятся в областном центре — Воронцовский, Приднепровский и Монастырский. Именно здесь днепропетровцы могут отдыхать и купаться официально с сегодняшнего дня. У нас к этим пляжам претензий нет, потому что соблюдены необходимые требования, а также приняты все меры безопасности для полноценного приема отдыхающих. Среди главных требований — обследование дна акватории, оборудование пляжа спасательным постом, наличия определенного снаряжения: вышки для наблюдения, бинокля, спасательных кругов, жилетов и спасательной веревки. Также на территории пляжа должен быть стенд с правилами поведения отдыхающих на пляже и воде, правилами безопасности. По всем этим параметрам у нас нет претензий к днепропетровским пляжам, которые я назвал выше. Также мы дали «добро» никопольчанам. На сегодняшний день это пока все пляжные точки области, где разрешено отдыхать и купаться. На других пляжных объектах еще пока предусмотренные требования дорабатывают.

Дмитрий Маловик напомнил отдыхающим правила безопасности на водоемах. Прежде всего, нельзя купаться не в трезвом состоянии, организовывать игры с нырянием в воду, прыгать с пирсов или других сооружений, которые не предназначены для этого, и не оборудованы. Настоятельно советует начальник управления государственного надзора в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты не подплывать к лодкам, катамаранам. Также запрещается приходить на пляж с собаками. А родителей главный спасатель призвал очень внимательно присматривать за детьми. Если соблюдать эти требования, отдых будет в радость и на пользу.
Юлия Бабенко, фото автора.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: