От общественника – к депутату

IMG_1536Сегодня представители «International Republic Institute» из Канады пообщались с лучшими слушателями их курсов. Во время встречи обговаривали, пригодились ли полученные знания и навыки, как применяют их в работе. 

Депутат горсовета Дмитрий Хозин рассказал, что курсы помогают во многих вопросах, в частности, распределять приоритеты.

Один из слушателей, Антон Андриенко, уверен, что полученные во время обучения на курсах навыки и знания помогли благодаря социальному лифту ему из общественника стать помощником заместителя мэра.

2016-06-01_150712
– Антон, какие курсы вы успели послушать и что в них вам больше всего понравилось?

– Я прослушал «Young Politician Academy», «Подготовка и проведение предвыборной кампании» и «Взаимодействие между политическими партиями и общественными организациями для решения проблем громады». Курс «Академия юных политиков» был самым длительным, около 4 недель, и понравился мне больше всего. Он помог улучшить коммуникацию, расставлять правильно приоритеты.

– Почему вы выбрали именно канадскую компанию? В Украине нет подобных программ?

– К сожалению, в Украине на государственном уровне подобных программ нет или они малобюджетные и, соответственно, не такие эффективные. Немного похожая была недавно – «Навигатор предпринимателей». Но, она, опять-таки, малобюджетная. А все интересное проходит с иностранной поддержкой: Канада, Германия, США…

– Вам не хотелось бы сделать что-то на высоком уровне за свет бюджетных средств?

– Если организовать достойные курсы в Украине с хорошим финансированием,  оппоненты могут упрекнуть нас в нецелевом использовании средств. Поэтому, если что-то и проводить, то при поддержке международных фондов.

Беседовала Екатерина Крылова

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: