Днепропетровские флористы превратили заброшенный дом в сказочный сад

ФлористыШкола флористики «Art house» представила уникальную инсталляцию «Диалог»

На протяжении недели команда студентов и преподавателей школы создавала флористические объекты в старом полуразрушенном доме. При входе посетители окунались в сказочный мир зелени, бульдонежей и хост, растущих прямо на стенах и потолке. Затем их встречал целый вихрь из веток, идущий прямо в подвал. В одной из комнат здания был еще один вихрь, но уже из кусочков старых обоев. Из-под земли к окну тянулись сиреневые аллиумы. Рядом из-под кирпичей выглядывали белые одуванчики. Неподалеку стояли кресло и стена, густо покрытые настоящим лесным мхом.

– На создание инсталляции нас вдохновила идея оживить один из заброшенных домов в центре города с помощью растений, – рассказывает Алена, флорист и организатор проекта. – Это наш диалог с домом посредством природы. Думаю, само старое здание нас выбрало, а не мы его. Это был порыв души, желание показать горожанам, какой может быть флористика. Над инсталляцией работали около десяти человек. Мы хотели, чтобы все выглядело так, будто сама природа все это создала. Использовали живые растения: лесной мох, кору, лозу, а также те сезонные цветы, которые сейчас растут по городу – хосты, ирисы, одуванчики, люпины и пионы.

Посетить необычный дом-сад можно было в течение одного дня. Экскурсия по нему сопровождалась игрой проигрывателя пластинок 60-х — 80-х годов. Гости с интересом рассматривали каждое растение, а также фотографировались на фоне стены и кресла из мха. Также все желающие могли посмотреть видео о том, как создавалась инсталляция. Команда флористов создала небольшой фильм с помощью фотографий, на которых совсем не было людей. Казалось, что природа действительно сама создала такую красоту.

– Ранее мы проводили похожие мероприятия, – говорит флорист Оксана. – В прошлом году создавали платья из цветов. У нас была тема «12 месяцев». Для каждого месяца характерны определенные растения. А в будущем планируем еще создавать подобные инсталляции в городе.

Марианна Стец, фото автора

 ФлористыDSCN1039 DSCN1036DSCN1040 DSCN1023 DSCN1022 DSCN0988 DSCN1004 DSCN1021 DSCN0998 DSCN0997 DSCN0995 DSCN0994 DSCN1027 DSCN1033 DSCN1014 DSCN1010 DSCN1032DSCN1034

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: