В Днепропетровск привезли чемоданчик, любовь и бриллианты

20160428_181604 В Молодежном театре на улице В. Мономаха состоялась премьера комедии «Чемоданчик… Любовь… Бриллианты» по пьесе «Оскар» знаменитого французского комедиографа Клода Манье.

И автор, и его пьеса известны и у нас в стране, а главную роль Бертрана в кино играли Луи де Фюнес, Сильвестр Сталлоне и Игорь Угольников. Тем более приятно сказать, что наш спектакль, пожалуй, не уступает мировым образцам. Режиссер (он же автор очень лаконичной сценографии) Александр Варун, приглашенный из Днепродзержинска, отнесся к пьесе так, как она того и заслуживает — как к легкой, изящной комедии положений. В ней не стоит искать большого смысла, смысл только в том, что она должна смешить. И спектакль смешит! Публика просто покатывается от смеха. Причем очень важно, что сделано это со вкусом, с очень многими находками и деталями. Чего стоят, например, танцевальные па всех действующих лиц! Балетмейстер Анастасия Киндик придумала так, что это не танцы, не вставные номера, а как бы пластика, сущность этих людей. И исполнено это блестяще!

20160428_181632

Особо хочется отметить Юрия Мокрецова в роли Бертрана, который оказался таким легким, прыгучим, уж не говоря о том, каким замечательным комедийным артистом! Конечно, он не впервые играет комедию, но это просто бенефисная роль для него. Прелестны обе его дочки: Колетт (Мария Максякова) -полная дурочка, с приросшими к ней наушниками и планшетом, и Жаклин (Евгения Арбатова) – девушка наивная и простодушная. Очень хорош Дмитрий Лукошкин в роли Христиана Мартена, собственно, и заварившего всю эту кашу с возникшими недоразумениями с его невестами и путаницей с тремя чемоданчиками, из которых два с миллионами и бриллиантами, а один с барахлом служанки (почти, как в игре в стаканчики и шарики).

20160428_181516В спектакле почти все герои смешны по-своему и правдивы, у них оригинальные хорошие костюмы (художник Наталия Коцар), и зритель с удовольствием следит за перипетиями этого действа, в котором. в результате, все выигрывают и которое оставляет приятное послевкусие.

Татьяна Абрамова

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: