Епископ Симеон: Во всех церквях мы молимся за здоровье отца Анатолия

КировскоеВ ночь с 25 на 26 апреля в пгт. Кировское (Обуховка) грабители напали на настоятеля Андреевского храма Днепропетровской епархии РПЦ протоирея Анатолия Лысенко. Его жена погибла. Сам он в больнице в тяжелом состоянии. Некоторые СМИ распространили информацию о том, что якобы Киевская епархия УПЦ претендовала на этот храм и даже были судебные дела по этому поводу. Сегодня на пресс-конференции епископ Симеон, руководитель Днепропетровской епархии УПЦ КП прокомментировал эту информацию.

Симеон— Неправда все это, — сказал епископ Симеон. – Этот храм возвела религиозная община, которая была зарегистрирована в Московском патриархате. Это не какое-то историческое сооружение в центре города, которое, допустим, передали Московскому Патриархату. А интеллигенция возмущена и задает вопрос: «Почему?» А этот храм с самого начала был построен для Московского патриархата. И мы ни в коем случае не можем на него претендовать.

Более того, епископ Симеон сказал: «Мы сейчас во всех церквях молимся за этого священника и его здоровье. И хотим напомнить всем: Господь поругаем не бывает! Он воздаст сторицей. Все мы помним, что никто из тех, кто разрушал храмы, не умер своей смертью».

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: